JEFE/ENCARGADO DE CALIDAD E INOCUIDAD
Empresa con más de 35 años de experiencia en el giro Alimentario, por crecimiento y estructura estamos buscando nuevos talentos para que te integres como Jefe / Encargado de Calidad e Inocuidad que nos ayude agregado valor en generar estrategias, diseñar, dirigir, estructurar, desarrollar y ejecutar los planes de acción de cumplimiento normativo de calidad e inocuidad
Requerimos
Educación: Ing Industrial o Ing Alimentos Titulo preferentemente y con especialización ien Alimentos, QFB, QBP,CQI (Preventive Control Qualified Individual for FSMA) - Requisitos adicionales_ FSSC-22000,
• *Requisitos**:
- **Ingles avanzado INDISPENSABLE**_
Cursos o Certificaciones en Inocuidad y calidad
- Experiencia 2 años como Jefe /Encargado de calidad en la industria de alimentos
- Experiencia en la construcción de la operación de manufactura de alimentos desde su inicio, conocimientos en:
- Defensa de los Alimentos,
- Control de Alérgenos
- Normatividad Alimentaria. Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria de un esquema reconocido por GFSI, HACCP, Microbiología,
- Auditorías Internas,
- Herramientas Estadísticas y análisis de problemas, PCQI (Preventive Control Qualified Individual for FSM, ISO 22000 Food Defene
- Buenas prácticas de manufactura, Lean manufacturing, just in time,
- Inglés Avanzado.
- Excel avanzado
Competencias: liderazgo, organización y planeación, administración de proyectos, análisis y síntesis, Relaciones interpersonales, desarrollo de equipos, trabajo en equipo, resiliencia, comunicación asertiva
Ofrecemos:
Sueldo competitivo de acuerdo con experiencia y conocimiento.
Prestaciones superiores a la ley. (Vales de despensa, Seguro de Vida, SGMM, comedor subsidiado)
Horario laboral de lunes a viernes de 9:00 a 18.00 horas y sábados de 9:00 a 14:00
Principales responsabilidades son.
- Responsable del laboratorio, identificando y diseñando los procesos de validación para cumplimiento normativo
- Desarrolla, ejecuta y mantiene el plan de implementación y certificación de los procesos operativos del CEDIS y el manual de calidad e Inocuidad y BPM´s de los diversos departamentos que lo integran .
- Gestiona e implementa el control documental, la notificación y coordinación de revisiones, actualizaciones y mejoras de la documentación dentro del sistema.
- Identifica la normatividad aplicable y revisa su vigencia, para gestionar los cambios necesarios en el sistema de inocuidad implementado.
- Gestiona y da seguimiento a no conformidades relacionadas con el sistema de gestión de inocuidad o con producto potencialmente no inocuo desde el establecimiento de correcciones y acciones correctivas, hasta la verificación de su eficacia y cierre, incluyendo la toma de evidencia, para asegurar el cumplimiento de las acciones correctivas planteadas (notifica a la Gerencia de Operaciones que incumplan en este requisito).
- Evalúa y da seguimiento a los productos potencialmente no inocuos identificados, para determinar su apropiada manipulación y disposición (reprocesos, liberación y destrucción).
- Imparte la capacitación en temas relacionados a Inocuidad con la finalidad de mantener el correcto cumplimiento de buenas prácticas en los procesos.
- Apoya y participa directamente en todos los procesos y áreas de negocio de la empresa en la prevención relacionados con inocuidad alimentaria y calidad del producto
- Desarrolla, ejecuta y da cumplimiento al plan anual de auditorías; desarrollando un equipo auditor multidisciplinario que apoyen activamente en esta actividad.