EMPRESA ubicada en Apodaca, N.L., dedicada a la manufactura de alimentos, solicita por expansión y crecimiento la vacante de COORDINADOR DE OPERACIONES.
REQUISITOS (Indispensables, favor de no postularse en caso de no cubrir los requerimientos):
Escolaridad: estudios profesionales concluidos en ingeniería industrial, industria de alimentos, procesos alimentarios, química, mecánica o afín a procesos de manufactura. Deseable posgrado.
Experiencia Mínima de 5 años en puesto similar y como líder de personas y equipos.
Conocimientos indispensables en: Procesos de manufactura y balanceo de líneas de producción, sistemas de calidad, gestión de almacenes internos y externos, control de insumos e inventarios, gestión de mantenimiento.
Disponibilidad de horario de lunes a sábado.
Deseables: experiencia en empresas de alimentos, sistemas de inocuidad, cadena de frío y productos perecederos.
Inglés Intermedio – Avanzado
Dominio de Office + Excel y software para el análisis de información
Es un plus para la posición contar con conocimientos en FSSC 22000, HACCP
INDISPENSABLE radicar actualmente cerca de la zona de trabajo.
RESPONSABILIDADES DEL PUESTO:
GENERALES:
Administrar los recursos humanos y materiales necesarios para la gestión de las áreas operativas de la empresa (manufactura + almacén + calidad + mantenimiento)
Gestionar toda la información y documentación de las áreas operativas en tiempo y forma con el objetivo de cumplir siempre con un resultado de excelencia en las auditorías y certificaciones de la empresa.
Implementar los controles necesarios para la correcta operación de las áreas de proceso.
Proponer, diseñar, implementar y administrar los proyectos de mejora continua.
Generar y presentar reportes de resultados de almacén, manufactura, calidad y mantenimiento
Asegurar la correcta ejecución de pruebas industriales y del correcto desarrollo de nuevos productos.
Liderar y coordinar los esfuerzos de reducción de costos en la planta
Ejecutar en conjunto con el área de cadena de suministro, la planeación y programación de la producción semanal, mensual, trimestral y semestral
MANUFACTURA:
Supervisar, en conjunto con el responsable del área de producción, la planeación y programación de la producción semanal, mensual, trimestral y semestral
Coordinar la ejecución del plan de producción asegurando eficiencia
Asegurar el cumplimiento de estándares operativos, paros, mermas y retrabajos
Asegurar el abastecimiento oportuno de materiales a líneas de producción y la entrega de órdenes de trabajo
ALMACÉN:
Supervisar, en conjunto con el responsable del almacén, la operación de almacén de materias primas, empaque y producto terminado tanto propios como externos
Asegurar la precisión de inventarios y la rotación adecuada
Gestionar el control documental de inventarios, físico y en sistema
MANTENIMIENTO:
Coordinar junto con el responsable de mantenimiento los planes preventivos, correctivos y predictivos.
Validar paros técnicos y asegurar la disponibilidad y funcionamiento de equipos críticos.
Promover el cumplimiento de rutinas diarias y estándares de mantenimiento autónomo.
CALIDAD:
Garantizar, en conjunto con el responsable de calidad, el cumplimiento de políticas y normas de calidad e inocuidad alimentaria
Liderar acciones correctivas/preventivas ante no conformidades.
Preparar y atender auditorías internas, externas o regulatorias
Interesados, postularse por este medio.
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.