El Analista de Calidad es responsable de garantizar que todas las operaciones de la planta y el cumplimeinto de los Estándares Corporativos de los productos fabricados de Calidad en Barry Callebaut, cumpliendo la la norma FSSC 22000 y los requisitos específicos del cliente. Esto se logra mediante la identificación, prevención y resolución de desviaciones de calidad a lo largo del proceso de producción, manteniendo siempre un compromiso con la seguridad y la calidad del producto.
Responsabilidades clave:
Comprender y adherirse a los principios de seguridad alimentaria (HACCP, BPM, etc.).
Comprender los principios de seguridad de laboratorio (BPL, procedimientos de seguridad, etc.).
Demostrar conocimiento de los principios de microbiología alimentaria.
Operar con seguridad dentro de las instalaciones, según lo descrito en la Política de Seguridad de Barry Callebaut.
Mantener un firme compromiso con el suministro de productos seguros para el consumo humano.
Garantizar el cumplimiento de las políticas de calidad, seguridad alimentaria, defensa alimentaria, saneamiento y asuntos regulatorios exigidas por los estándares corporativos, la norma FSSC 22000, los clientes o las autoridades.
Supervisar y garantizar el cumplimiento de las normas de la planta en cuanto a limpieza, orden, condiciones de proceso, PCC, registros, formulaciones, condiciones de seguridad, BPM y BPL.
Identificar y reportar incidentes de calidad relacionados con materias primas, empaque, almacenamiento, productos en proceso, productos terminados y condiciones de envío.
Garantizar la implementación completa del Programa de Prerrequisitos y el sistema HACCP de la planta.
Realizar auditorías sobre mediciones de propiedades físicas y químicas.
Realizar evaluaciones sensoriales de materias primas, productos en proceso y productos terminados.
Realizar pruebas de competencia (del cliente, corporativas o internas).
Participar en auditorías de planta (internas, externas y del cliente) y garantizar el seguimiento de las acciones correctivas relacionadas con la calidad.
Supervisar la aplicación de la NOM-251-SSA1-2009 en relación con plagas, almacenamiento, utensilios, etc.
Sobre ti:
Mínimo 2 años de experiencia en áreas de producción o calidad.
Conocimiento de operaciones de unidades de procesamiento de alimentos y diseño sanitario de plantas.
Comprensión de la funcionalidad de los ingredientes, la ingeniería de procesos y la mejora continua.
Dominio de herramientas estadísticas y de calidad para la resolución de problemas.
Capacidad para interpretar parámetros fisicoquímicos y microbiológicos en operaciones de laboratorio.
Familiaridad con los Sistemas de Calidad y los programas de Seguridad Alimentaria (HACCP).
Experiencia en la participación en auditorías.
Sólido liderazgo, mentalidad proactiva y habilidades de trabajo en equipo.
Inglés conversacional.
Qué puede esperar de Barry Callebaut:
Salario competitivo y un paquete integral de beneficios.
Un ambiente de trabajo que promueve la flexibilidad y el equilibrio entre la vida laboral y personal.
Una cultura inclusiva donde se acoge la diversidad: ¡lo llamamos #OneBC! Simplemente pregúntele a nuestros líderes del Foro de Mujeres de las Américas y del Foro de Igualdad Racial.
Desarrollo profesional y oportunidades de crecimiento interno.
La oportunidad de formar parte de nuestra iniciativa global Forever Chocolate, centrada en el cultivo sostenible de cacao, la eliminación del trabajo infantil, la acción climática y el uso de ingredientes 100 % sostenibles en todos nuestros productos.
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.