Aún no hay resultados para tu búsqueda
Encontramos estas vacantes similares que podrían interesarte.
Hace 1 mes
Coordinador/a de programa “Mejor Producción” sistemas alimen
$63,000 - $68,000 Mensual
Sobre el empleo
Detalles
Contratación:
PermanenteHorario:
Tiempo completoEspacio de trabajo:
PresencialDescripción
Campo de especialización
Sistemas alimentarios inclusivos.
Tareas y responsabilidades
· Formular e implementar una estrategia y plan de trabajo que aterrice la transición de un enfoque de proyectos a un enfoque programático, particularmente la mejora “Mejor producción”.
· Formular y actualizar periódicamente con el apoyo de las oficinas sub-regional, regional y sede de FAO, la agenda temática que atienda las necesidades y prioridades nacionales, para facilitar la interlocución de la oficina de México con el gobierno mexicano y otros socios estratégicos, mediante acciones y propuestas orientadas a las políticas públicas, incluyendo la participación en los mecanismos, fondos, fuentes de financiamiento nacional e internacional para la atención del plan de trabajo y la agenda temática.
· Participar en la elaboración del Programa Operativo Anual (POA) de la Oficina de la FAO en Mx, coordinar la planeación operativa anual de “Mejor producción” y guiar la elaboración de los planes operativos de los proyectos bajo la iniciativa que lidera.
· Dar seguimiento y acompañamiento técnico a la cartera de proyectos en operación en el marco “Mejor producción” a fin de garantizar la calidad técnica y el cumplimiento de los indicadores (marco lógico), hitos y resultados de los proyectos. El seguimiento de los proyectos implicará un análisis del logro de indicadores y sus vínculos con los ODS.
· Participar en estrecha colaboración con el área del Diseño de soluciones en la elaboración de notas conceptuales y PRODOCs, en los programas y proyectos relacionados con su iniciativa regional.
· Participar activamente en los espacios de seguimiento y discusión estratégica y operativa de la cartera de proyectos y programas de “Mejor producción”, como el comité de seguimiento de proyectos (CSP), el comité de seguimiento de programas, la task force de proyectos y espacios con las Oficinas Sub-regional, Regional y Sede.
· Establecer vínculos e impulsar una agenda temática con Gobiernos Nacional y Sub-nacionales, organizaciones de la sociedad civil, sector privado e Instituciones Académica y de Investigación, que impulse el logro de las metas planteadas en el MPP.
· Apoyar el diseño y la implementación de políticas, marcos regulatorios y arreglos institucionales que apoyen sistemas agroalimentarios inclusivos, equitativos, efectivos y eficientes
· Apoyo sustantivo directo a consultas y otras reuniones, conferencias, para incluir la propuesta de temas de agenda, identificación de participantes, preparación de documentos y presentaciones.
· Participar y asistir en el diálogo sobre políticas y asesoría a las autoridades gubernamentales, las instituciones nacionales y regionales en las áreas de actividad de la FAO y fungir como enlace con otros organismos de las Naciones Unidas o instituciones internacionales cuando es necesario.
· Facilitar el intercambio de experiencias, la gestión del conocimiento y el intercambio entre proyectos en el marco “Mejor producción”.
· Apoyar en la capacitación a productores y grupos vulnerables para que se conviertan en agentes de cambio e innovadores y logren incrementos sostenibles en la producción y productividad, y políticas de inclusión social y productiva considerando los aceleradores propuestos por FAO.
· Vincularse con el área de género y pueblos indígena, a fin de impulsar la incorporación de la perspectiva de género, juventudes y multiculturalidad en el diseño e implementación de los proyectos .
· Colaborar en la realización de policy brief, notas informativas, documentos estratégicos y diversos documentos de comunicación de procesos, resultados y datos relevantes que impulsen la agenda temática bajo su liderazgo.
· Recopilar, informes, estudios, datos y elaborar los reportes e informes que la Representación de la FAO demande.
· Elaborar los reportes e informes periódicos que den cuenta del desarrollo de las actividades planteada en la estrategia y plan de trabajo de la iniciativa y las de la propia consultoría.
· Otras actividades que la Oficina de la FAO Mx, en particular la Representante y el área de Programas demanden.
LOS CANDIDATOS SERÁN EVALUADOS CON ARREGLO A LOS SIGUIENTES CRITERIOS:
Requisitos mínimos
· Conocimiento práctico (nivel C) del español e inglés.
· Título universitario en agronomía, ciencias agrícolas, ciencias pecuarias o un campo relacionado. Se valorará un título de posgrado.
· Experiencia demostrada de al menos 10 años en el diseño y la implementación de proyectos de mejora de la producción agrícola y pecuaria.
· Conocimiento sólido de prácticas agrícolas sostenibles, sistemas de producción agrícola y pecuaria, conservación de recursos naturales y gestión del cambio climático.
· Experiencia en la promoción y adopción de tecnologías agrícolas innovadoras, como la agricultura de precisión, la agroecología, la agroforestería, entre otras.
· Aptitud para establecer relaciones sólidas y mantener una comunicación efectiva con socios, instituciones gubernamentales, ONG y otros actores relevantes (públicos y privados);
· Conocimiento de las políticas públicas y contexto del medio rural mexicano y sus temáticas ambientales.
·Demostrada experiencia y/o relación de trabajo con actores e instituciones gubernamentales de México.
· Experiencia en la implementación de carteras de proyectos.
Competencias fundamentales de la FAO
· Enfoque basado en los resultados
· Trabajo en equipo
· Comunicación
· Establecimiento de relaciones eficaces
· Intercambio de conocimientos y mejora continua
ID: 18905089
Refina la ubicación de tu búsqueda
Refina la ubicación de tu búsqueda