Hace 1 mes
Coordinador de Enología
$25,000 - $28,000 Mensual
Sobre el empleo
Detalles
Contratación:
PermanenteHorario:
Tiempo completoEspacio de trabajo:
PresencialDescripción
Acerca de la empresa
Reconocida empresa vitivinícola con una larga historia de excelencia en la producción de vinos de alta calidad, está en la búsqueda de un talentoso Coordinador de Enología para unirse a nuestro equipo en Ensenada, Baja California.
Requisitos del puesto
- Educación mínima requerida: Universitario con título en Ingeniero agrónomo, Lic. Enología, Ing. Química, Ingenieria Bioquimica o afín.
- Experiencia en procesos de vinificación avanzados.
- Habilidades en análisis y control de vino avanzados.
Responsabilidades del puesto
1. Establecer, planificar, coordinar y supervisar diariamente las actividades que desempeña el personal de elaboraciones. Esto contempla desde la recepción de la uva, hasta la liberación de embotellado de vino
2. Llevar un control diario de los inventarios y movimientos de todo el vino de la bodega.
3. Mantener la trazabilidad enológica de los lotes de vino, ensambles y embotellados de los vinos de BST, tanto los presentes en la bodega, así como los vinos disponibles en el mercado.
4. Coordinar operaciones extraordinarias en época de cosecha:
a) Definir y coordinar la logística para el pesado y el transporte de la uva cosechada fuera del valle de Santo Tomás. (Por ejemplo: coordinación y contratación de tráileres, montacargas y básculas industriales según aplique).
b) Gestión del personal en época de cosecha: determinar los horarios a laborar, establecer y solicitar autorización del tiempo extra, búsqueda y solicitud para la contratación de personal operativo y enológico temporal, entre otros.
5. Gestión del personal del área de elaboraciones: reporte semanal de asistencia e incidencias, vacaciones, horas extras, supervisión del trabajo, indicación diaria de actividades y coordinar las substituciones de personal por ausencias.
6. Llevar un seguimiento de la calidad del vino a través de: retroalimentación con Enología, revisión de los análisis fisicoquímicos, cumplimiento del calendario de actividades y catas funcionales.
7. Asegurarse de que el vino tenga las mejores condiciones de almacenamiento y conservación antes de ser embotellado.
8. Coordinar y supervisar la logística para la recepción y entrega de vino a granel.
9. Validar y dar seguimiento a los movimientos de vino, órdenes de trabajo, solicitudes de pedido, entradas y otras transacciones que realiza en el sistema SAP el Analista de Producción.
10. Colaborar en la planeación del programa de producción del embotellado y etiquetado de vino. Así como asegurar la entrega del vino a embotellarse a tiempo para que se cumpla dicho plan de trabajo.
11. Velar por las buenas condiciones de los equipos y las instalaciones de vinícola. Promoviendo los mantenimientos preventivos, reportando a mantenimiento cuando se presente una necesidad reparación o de mejora en algún equipo, así como supervisando e inculcando el cuidado de los bienes entre el personal operativo.
12. Desarrollar y presentar reportes de resultados semanales (RAS) y reporte de resultados mensuales (REME) ante Gerencia de Planta y Dirección General.
13. Desarrollar reportes mensuales de los materiales inventaríales de vinícola, principalmente vino en tanques y barricas.
14. Hacer el presupuesto anual de los procesos de vinificación.
Prestaciones y beneficios adicionales
- Salario mensual competitivo de 25000 a 28000 pesos.
- Contratación permanente a tiempo completo en modalidad presencial.
- Oportunidades de capacitación y desarrollo profesional.
- Ambiente de trabajo colaborativo y motivador.
- Beneficios adicionales a convenir.
Si eres un apasionado de la enología y cumples con los requisitos, ¡no dudes en postularte para unirte a nuestro equipo y formar parte de nuestra historia de éxito en la industria vitivinícola!
ID: 18901361
Refina la ubicación de tu búsqueda
Refina la ubicación de tu búsqueda