INGENIERO ESPECIALIZADO - PANADERÍA INDUSTRIAL
Sueldo entre $50,000 a $55,000 brutos (según experiencia) + Prestaciones Superiores + Contratación Directa
REQUISITOS
- +3 años de experiencia en el área de ventas / comercial como Técnico en aplicaciones en la industria panadera con conocimiento en procesos de alimentos.
- Conocimientos en: levaduras, harinas para panadería, acondicionadores de masa, mejoradores de pan, mezclas, premezclas.
- Disponibilidad para viajar.
- Inglés: intermedio
ACTIVIDADES
- Apoyar en el desarrollo de proyectos técnicos y en el desarrollo de productos de ingredientes de panadería y pastelería (acondicionadores de masa / mejoradores de pan y productos dulces), combinándolos con tecnologías, ingredientes o procesos para agregar valor a actividades comerciales y / o de reducción de costos.
- Cumplir con las características de rendimiento requeridas, valores organolépticos, estéticos y costos objetivo (CIU) establecidos por el cliente.
- Apoyar en la formulación de nuevos ingredientes logrando su funcionalidad.
- Apoyar en el soporte técnico en plantas de producción y en los centros de desarrollo del cliente.
- Apoyar en capacitaciones y presentaciones de panificación y aplicación de ingredientes en los procesos de panificación industrial.
- Realizar pruebas de laboratorio con nuevos ingredientes, analizar resultados, identificar ventajas y desventajas competitivas de los ingredientes.
- Obtener informes de desarrollo del producto y rendimiento, con los protocolos de prueba de panificación y la prueba del producto terminado. Documentar pruebas, conclusiones y próximas acciones.
- Desarrollar métodos, valorarlos y evaluarlos para su adaptación a diversas aplicaciones.
- Probar e identificar las fortalezas y debilidades de los productos en diferentes condiciones.
HABILIDADES
- Precisión y orientación al detalle.
- Orientación al cliente.
- Capacidad de comunicación.
- Orientación hacia resultados.
- Trabajo en equipo
- Autogestión
- Pensamiento innovador
- Analítico
- Escucha efectiva
- Trabajo bajo presión
- Resolución de problemas
- Organizado y disciplinado.
- Flexibilidad
CARRERAS
- Lic. en Alimentos, Lic. o Ing. en Química de Alimentos, Biotecnología o afines.