Aún no hay resultados para tu búsqueda
Encontramos estas vacantes similares que podrían interesarte.
Hace 3 días
Supervisor sensory - analytical lab
Si el reclutador te contacta podrás conocer el sueldo
the hershey company en
Esta es una vacante externa, deberás completar el proceso en el sitio de la empresa.
Sobre el empleo
Categoría: Atención a clientes - Call Center
Subcategoría: Atención al cliente
Educación mínima requerida:
Detalles
Contratación:
PermanenteEspacio de trabajo:
PresencialDescripción
Título de la posición Supervisor Sensory & Analytical Lab
Posición a quien reporta Coordinator Laboratory
Departamento Calidad
Localidad Planta Monterrey
Propósito del puesto
Responsable del reclutamiento y entrenamiento de panelistas sensoriales, así como mantenimiento del Panel Sensorial. Llevar el control de la calidad de los análisis sensoriales de liberación realizados por laboratorio de fisicoquímicos. Generar la estructura de análisis sensoriales de Quality Tracking en planta, train de trainers para QMS (QT) y analistas de Fisicoquímicos (Análisis de rutina en planta, Peanut Butter).
Asegurar que Panelistas realicen ejecución de análisis sensoriales en ingredientes y producto terminado para asegurar la calidad de los productos, acorde al plan de control de Sensorial, así como sensoriales "Masivos" de personal no entrenado para tener opinión del consumidor, en base al programa establecido.
Organizar y Supervisar que las frecuencias de los análisis de fisicoquímicos se cumplan, así como los análisis de proeficiencia y R&R's; administrar el programa de calibración, verificación y validación de los instrumentos de medición del laboratorio para asegurar la validez y confiabilidad de los resultados emitidos.
Asegurar que se cumpla con los programas de FS y FQ implementados en planta, como el plan de control de alérgenos, validaciones, revisión de COAs, firma de totes, liberación de producto e ingredientes con extensión de vida y análisis especiales por parte de los analistas de fisicoquímicos.
Responsable del análisis de resultados, generación de reportes y cumplimiento a métricos de Panel Sensorial y Laboratorio de Fisicoquímicos.
Cumplir con los estándares de las BPMs para asegurar la Inocuidad y Calidad de nuestros productos. Conocer, cumplir y mantener los requerimientos de seguridad, salud y medio ambiente aplicables a su puesto.
Procesos Relevantes
Asegurar que se completen los programas del Panel sensorial como llevar a cabo los análisis calendarizados de manera diaria, semanal, mensual o anual(colaborativos), reclutamiento y entrenamiento de panelistas.
Elaboración y actualización anual de documentos como procedimientos, instrucciones de trabajo, planes de entrenamiento y reclutamiento de panelistas.
Generación de reporte diario en base a plan de control. Mantenimiento, monitoreo y actualización de perfiles sensoriales de productos e ingredientes de planta como herramienta para el área. Mantener el Panel sensorial en nivel aceptable por medio de la calificación B o superior en calibraciones, cerrar GAPs entre panelistas
Realizar el seguimiento a incidentes y no conformidades de Producto Terminado e Ingredientes, incluyendo bloqueo y liberación de ingredientes y producto terminado, tanto para temas de Sensorial como Fisicoquímicos. Llevar a cabo investigación con grupos multidisciplinarios, identificando la causa raíz y sus posibles soluciones.
Responsable de asegurar la competencia de los analistas de fisicoquímicos. Capacitar y desarrollar a analistas del laboratorio de fisicoquímicos.
Recopilar información para análisis de tendencias, generar estadísticos que permitan mejorar los procesos.
Asegurar el cumplimiento de las validaciones anuales y muestras de Key Attributes, calibraciones y verificaciones de equipos de Laboratorio de acuerdo al procedimiento y calendario de calibraciones. Mantenimiento y manejo de inventarios de materiales y equipos del área.
Seguimiento a las desviaciones de las muestras enviadas a corporativo. Implementación de nuevos métodos y equipos (Cuando aplique)
Manejo y disposición de materiales: a) Desecho de residuos de ingredientes, producto terminado o material de empaque. b) Manejo y confinamiento de residuos y materiales peligrosos.
Manejo, almacén y administración en cuanto a biblioteca de producto y pastas.
Control de insumos básicos y verificaciones de equipos de laboratorio.
Programas de entrenamiento y difusión de cultura de calidad en lo referente al impacto de Sensorial y Control de Calidad en la planta para asegurar de manera preventiva la calidad del producto.
Habilidades y conocimientos
• Pruebas Sensoriales: Selección de panelistas, entrenamiento de panelistas, prueba triangular, similar a control, grado de diferencia, 2 de 5, disaster check, desarrollo de perfiles.
• Conocimiento de Pruebas y Equipos de Laboratorio: ELISA, Karl Fischer, thermobalanza, Oxitester, Colorímetro (X-Rite), NIR, XRF, Viscosímetro, Texturómetro, Salinómetro
• Sistemas de calidad (SQF/HACCP/FSMA/PCQI)
• Proeficiencia avanzada en programas computacionales como Paquetería Office (Excel, Word, Outlook, Power Point, Access), SAP, LIMS Labware, QIMS.
• inglés 80%
• Análisis de Proeficiencia y R&R's
• Herramientas de Mejora Continua
• Certificación Be Food Safety
• Norma ISO / IEC 17025:2018
Competencias
• Liderazgo
• Enfoque a resultados, visión para lograr objetivos a corto, mediano y largo plazo
• Proactivo y creativo
• Trabajo bajo presión y solución de problemas.
• Priorización de Actividades
• Solución de problemas
• Trabajo en equipo
• Comunicación efectiva
• Organización y Planeación
• Desarrollo propio y Desarrollo de su equipo
• Toma de decisiones
• Capacidad de análisis
• Buena actitud y Disposición para enfrentar retos difíciles
• Integrador y Trabajo en Equipo, que guste de promover la cooperación entre los miembros del equipo.
Educación
Lic. Ciencias de los alimentos, Ing. en Industrias alimentarias, QBP o carrera afín.
Experiencia
1 a 3 años en puesto similar (empresas de alimentos).
Posición a quien reporta Coordinator Laboratory
Departamento Calidad
Localidad Planta Monterrey
Propósito del puesto
Responsable del reclutamiento y entrenamiento de panelistas sensoriales, así como mantenimiento del Panel Sensorial. Llevar el control de la calidad de los análisis sensoriales de liberación realizados por laboratorio de fisicoquímicos. Generar la estructura de análisis sensoriales de Quality Tracking en planta, train de trainers para QMS (QT) y analistas de Fisicoquímicos (Análisis de rutina en planta, Peanut Butter).
Asegurar que Panelistas realicen ejecución de análisis sensoriales en ingredientes y producto terminado para asegurar la calidad de los productos, acorde al plan de control de Sensorial, así como sensoriales "Masivos" de personal no entrenado para tener opinión del consumidor, en base al programa establecido.
Organizar y Supervisar que las frecuencias de los análisis de fisicoquímicos se cumplan, así como los análisis de proeficiencia y R&R's; administrar el programa de calibración, verificación y validación de los instrumentos de medición del laboratorio para asegurar la validez y confiabilidad de los resultados emitidos.
Asegurar que se cumpla con los programas de FS y FQ implementados en planta, como el plan de control de alérgenos, validaciones, revisión de COAs, firma de totes, liberación de producto e ingredientes con extensión de vida y análisis especiales por parte de los analistas de fisicoquímicos.
Responsable del análisis de resultados, generación de reportes y cumplimiento a métricos de Panel Sensorial y Laboratorio de Fisicoquímicos.
Cumplir con los estándares de las BPMs para asegurar la Inocuidad y Calidad de nuestros productos. Conocer, cumplir y mantener los requerimientos de seguridad, salud y medio ambiente aplicables a su puesto.
Procesos Relevantes
Asegurar que se completen los programas del Panel sensorial como llevar a cabo los análisis calendarizados de manera diaria, semanal, mensual o anual(colaborativos), reclutamiento y entrenamiento de panelistas.
Elaboración y actualización anual de documentos como procedimientos, instrucciones de trabajo, planes de entrenamiento y reclutamiento de panelistas.
Generación de reporte diario en base a plan de control. Mantenimiento, monitoreo y actualización de perfiles sensoriales de productos e ingredientes de planta como herramienta para el área. Mantener el Panel sensorial en nivel aceptable por medio de la calificación B o superior en calibraciones, cerrar GAPs entre panelistas
Realizar el seguimiento a incidentes y no conformidades de Producto Terminado e Ingredientes, incluyendo bloqueo y liberación de ingredientes y producto terminado, tanto para temas de Sensorial como Fisicoquímicos. Llevar a cabo investigación con grupos multidisciplinarios, identificando la causa raíz y sus posibles soluciones.
Responsable de asegurar la competencia de los analistas de fisicoquímicos. Capacitar y desarrollar a analistas del laboratorio de fisicoquímicos.
Recopilar información para análisis de tendencias, generar estadísticos que permitan mejorar los procesos.
Asegurar el cumplimiento de las validaciones anuales y muestras de Key Attributes, calibraciones y verificaciones de equipos de Laboratorio de acuerdo al procedimiento y calendario de calibraciones. Mantenimiento y manejo de inventarios de materiales y equipos del área.
Seguimiento a las desviaciones de las muestras enviadas a corporativo. Implementación de nuevos métodos y equipos (Cuando aplique)
Manejo y disposición de materiales: a) Desecho de residuos de ingredientes, producto terminado o material de empaque. b) Manejo y confinamiento de residuos y materiales peligrosos.
Manejo, almacén y administración en cuanto a biblioteca de producto y pastas.
Control de insumos básicos y verificaciones de equipos de laboratorio.
Programas de entrenamiento y difusión de cultura de calidad en lo referente al impacto de Sensorial y Control de Calidad en la planta para asegurar de manera preventiva la calidad del producto.
Habilidades y conocimientos
• Pruebas Sensoriales: Selección de panelistas, entrenamiento de panelistas, prueba triangular, similar a control, grado de diferencia, 2 de 5, disaster check, desarrollo de perfiles.
• Conocimiento de Pruebas y Equipos de Laboratorio: ELISA, Karl Fischer, thermobalanza, Oxitester, Colorímetro (X-Rite), NIR, XRF, Viscosímetro, Texturómetro, Salinómetro
• Sistemas de calidad (SQF/HACCP/FSMA/PCQI)
• Proeficiencia avanzada en programas computacionales como Paquetería Office (Excel, Word, Outlook, Power Point, Access), SAP, LIMS Labware, QIMS.
• inglés 80%
• Análisis de Proeficiencia y R&R's
• Herramientas de Mejora Continua
• Certificación Be Food Safety
• Norma ISO / IEC 17025:2018
Competencias
• Liderazgo
• Enfoque a resultados, visión para lograr objetivos a corto, mediano y largo plazo
• Proactivo y creativo
• Trabajo bajo presión y solución de problemas.
• Priorización de Actividades
• Solución de problemas
• Trabajo en equipo
• Comunicación efectiva
• Organización y Planeación
• Desarrollo propio y Desarrollo de su equipo
• Toma de decisiones
• Capacidad de análisis
• Buena actitud y Disposición para enfrentar retos difíciles
• Integrador y Trabajo en Equipo, que guste de promover la cooperación entre los miembros del equipo.
Educación
Lic. Ciencias de los alimentos, Ing. en Industrias alimentarias, QBP o carrera afín.
Experiencia
1 a 3 años en puesto similar (empresas de alimentos).
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.
ID: 20423456
También puedes buscar
También puedes buscar