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Hoy
Enfermero laboral
$19,000 - $20,280 Mensual
Sobre el empleo
Detalles
Contratación:
PermanenteHorario:
Tiempo completoEspacio de trabajo:
PresencialDescripción
Importante empresa dedicada a la manufactura de carnes frias, productos lacteos y derivados solicita Medico TIF
OBJETIVO DE LA POSICIÓN: Garantizar el cumplimiento de las normas de sanidad animal y buenas prácticas de fabricación aplicables como establecimiento TIF. Esto implica verificar que los productos recibidos y almacenados mantengan su inocuidad hasta su embarque y distribución, en línea con las directrices y objetivos establecidos.
Perfil
25 a 40 años
Escolaridad: Lic En Medicina veterinaria Zootecnista
Mínimo un año de experiencia como Médico Veterinario Responsable en Establecimientos TIF (MVRATIF).
CONOCIMIENTOS BÁSICOS: Tener autorización vigente como MVRATIF ante SENASICA. Capacitación en cursos relacionados con el sistema TIF. Manejo de legislación vigente en establecimientos TIF. Manejo de equipo de cómputo y paquetería Office. Conocimientos básicos de HACCP y programas pre-requisito.
CONOCIMIENTOS COMPLEMENTARIOS: Habilidad para desempeñarse en procesos de producción y almacenamiento de alimentos, especialmente de origen animal. Capacidad para trabajar a temperaturas abatidas. Inspección sensorial de productos de origen animal.
CONOCIMIENTOS ESPECIFICOS
Constitución politica de los Estados Unidos Mexicanos NOM-127-SSA1-1994 y su modificación
Ley Federal de Sanidad Animal y su Reglamento NOM-251-SSA1-2009
NOM-008-ZOO-1994 y su modificación NOM-256-SSA1-2012
NOM-009-ZOO-1994 y su modificación Manuales, Circulares, Oficios y Procedimientos emitidos por el SENASICA, a
NOM-024-ZOO-1995 través de la Dirección de Establecimientos TIF
NOM-030-ZOO-1996 Sistema Informático de Supervisión (SIS), publicado por el SENASICA.
NOM-033-SAG/ZOO-2014 Códigos de Códex Alimentarius, en caso de no existir normatividad
NOM-046-ZOO-1995 regulatoria a nivel nacional
NOM-051-ZOO-1995 Doce pasos del HACCP.
NOM-051-SCFI/SSA1-2010 Verificación de sistemas de reducción de riesgos de contaminantes
NOM-054-ZOO-1996 Elaboración, verificación y supervisión de programas pre-requisito,
NOM-060-ZOO-1999 incluyendo Procedimientos Operativos Estándares de Sanitización (POES)
Roles del Puesto.
* El MVRATIF del establecimiento se encargará de verificar que se cumple correctamente el marco normativo vigente, tanto en las instalaciones y equipos, como en
el producto y en el personal involucrado.
* Verificar que los bienes de origen animal a desembarcar cumplan con la documentación requerida, y conserve sus características de inocuidad y calidad de origen
(temperatura, color, olor, empacado, etiquetado, limpieza de embalajes -canastillas y tarimas-).
* Verificar que los productos almacenados conserven sus características inherentes de inocuidad.
* Verificar que los productos embarcados cumplan con las condiciones necesarias para su movilización, tanto documental como del transporte (temperatura y
limpieza), y de que el producto sea inocuo y sensorialmente apto para su consumo.
* Verificar la salida del decomiso a planta de rendimiento y constatar documentalmente su desnaturalización.
* Coordinarse con los diferentes departamentos del establecimiento para solventar no conformidades detectadas.
* El MVRATIF realizara la verificación de la correcta aplicación de los POES en el establecimiento (programas de limpieza pre-operativos y operativos), y que los
productos empleados se encuentren autorizados para su uso en la industria alimentaria.
* El MVRATIF verificará la correcta operación del programa HACCP en el establecimiento.
* Remitir los informes requeridos por las autoridades oficiales en tiempo y forma, en los formatos establecidos para tal fin.
* Atender supervisiones del personal oficial del SENASICA, asi como de otras dependencias.
* Llevar de forma oportuna los controles documentales requeridos por la autoridad oficial.
* Verificar que el establecimiento ejecute correctamente sus programas de reducción de riesgos, siendo éstos, de forma enunciativa mas no limitativa: Control de
temperaturas, Buenas Prácticas de Manufactura, verificación del estado de salud del personal, verificación de condiciones de transportes, programas de
mantenimiento, programas de calibración de termómetros, programas de trazabilidad, planes de calidad e inocudad, control de calidad fisicoquímica y
microbiológica del agua empleada en las instalaciones, programa de manejo integral de plagas.
* Participación conjunta con SENASICA en el control y erradicación de enfermedades de notificación obligatoria.
* El MVRATIF debera contar con su autorización vigente, así como estar permanentemente actualizado.
Horarios:
6 am a 2 pm
2 pm a 9:30 pm
9:30 pm a 6:00 am
ID: 20557023
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