Hace 2 días
Encargado de compras e inventarios
Si el reclutador te contacta podrás conocer el sueldo

Sobre el empleo
Detalles
Contratación:
PermanenteHorario:
Tiempo completoEspacio de trabajo:
PresencialBeneficios
- Vales de despensa
- Prestaciones superiores a las de la ley
- Plan de crecimiento personal y laboral
Descripción
En grupo HYSE, Nuestro propósito principal es “Crear experiencias memorables, que transformen vidas a través de la hospitalidad, la gastronomía y el deporte”.
Grupo HYSE, se ha posicionado como un referente en el sector hotelero en Oaxaca de Juárez. Nos dedicamos a ofrecer experiencias únicas a nuestros huéspedes, a través de la calidez de nuestro servicio, los sabores únicos que ofrecemos o las experiencias que generamos para nuestros huéspedes.
Somos una empresa 100% mexicana y orgullosa de nuestros valores, por eso te invitamos a formar parte de nuestro equipo como:
ENCARGADO DE COMPRAS - HOTEL CON RESTAURANTE
Puesto: Encargado de Compras
Departamento: Administración
Reporta a: contralor
Supervisa a: choferes, y, almacenistas (si aplica)
Horario: Tiempo completo (con disponibilidad según necesidades del servicio)
Ubicación: Km 422 Carr. internacional Oaxaca de Juárez Oaxaca, c.p. 68039 Oaxaca de Juárez Oaxaca.
OBJETIVO DEL PUESTO
Garantizar el abastecimiento oportuno y eficiente de todos los insumos, materiales y servicios necesarios para el funcionamiento del hotel y el restaurante, asegurando la mejor relación calidad-precio, y cumpliendo con los estándares de calidad, costos y tiempos establecidos por la empresa.
FUNCIONES PRINCIPALES
1. Gestión de compras:
o Realizar órdenes de compra de productos e insumos para hotel y restaurante.
o Negociar precios, condiciones de pago y tiempos de entrega con proveedores.
o Evaluar y seleccionar proveedores con base en calidad, precio, tiempo de entrega y confiabilidad.
2. Control de inventarios:
o Coordinar con almacén y cocina para mantener niveles adecuados de stock.
o Supervisar el inventario físico y rotación de productos.
o Evitar sobrecompras y productos caducos, especialmente en el área de alimentos y bebidas.
3. Seguimiento y recepción:
o Verificar que las entregas se realicen en tiempo y forma.
o Asegurar que los productos recibidos cumplan con los estándares de calidad requeridos.
o Coordinar con áreas operativas para validar necesidades específicas.
4. Administración y documentación:
o Mantener actualizados los registros de compras, contratos y proveedores.
o Generar reportes de compras y proyecciones de gasto.
o Cumplir con procedimientos internos y políticas de control de costos.
5. Relación interdepartamental:
o Trabajar en coordinación con cocina, mantenimiento, limpieza, recepción y administración.
o Atender requerimientos especiales para eventos, banquetes o temporadas altas.
REQUISITOS DEL PUESTO
Escolaridad:
Licenciatura en Administración, Contabilidad, Hotelería, Gastronomía o afín.
Experiencia:
Mínimo 2 años en áreas de compras, preferentemente en hoteles, restaurantes o empresas de hospitalidad.
Conocimientos técnicos:
- Manejo de sistemas de compras y ERP (por ejemplo: SAP, Soft Restaurant, etc.)
- Conocimientos básicos en insumos de cocina, limpieza, mantenimiento y papelería.
- Conocimientos básicos en control de inventarios.
- Conocimiento del mercado de proveedores local y nacional.
Habilidades y competencias:
- Negociación y gestión con proveedores.
- Organización y planeación.
- Atención al detalle.
- Trabajo bajo presión.
- Honestidad y confiabilidad.
- Orientación a resultados y optimización de costos.
Idiomas (deseable):
Inglés intermedio (lectura de etiquetas, comunicación básica con proveedores extranjeros).
INDICADORES DE DESEMPEÑO (KPIs)
- Nivel de cumplimiento en tiempo de las órdenes de compra.
- Porcentaje de reducción de costos vs. periodos anteriores.
- Porcentaje de productos recibidos sin errores ni devoluciones.
- Nivel de satisfacción de áreas operativas internas.
- Nivel de rotación de inventario óptimo.
ID: 20326559
También puedes buscar
Refina la ubicación de tu búsqueda
Refina la ubicación de tu búsqueda