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Hace 2 días
Analista de calidad
$20,000 - $25,000 Mensual
Sobre el empleo
Detalles
Contratación:
PermanenteHorario:
Tiempo completoEspacio de trabajo:
PresencialDescripción
Detalle organizacional.
Experiencia Laboral en puesto similar:
2 años.
Líneas de Autoridad:
Back up: Gerente de Aseguramiento de Calidad
Puesto a quien le reporta:
Gerente de Aseguramiento de Calidad
Supervisa a:
Auxiliar de calidad
DESCRIPCIÓN GENERAL DEL PUESTO (Propósito del Puesto)
Tener dentro de especificaciones las áreas, equipos e insumos, para obtener productos no contaminados.
Verificar el adecuado funcionamiento del laboratorio.
Nuevos proyectos: Asegura la entrega oportuna de la documentación requerida para el arranque de nuevos proyectos.
Desarrollo: Es el responsable de verificar el cumplimiento de los requisitos del Sistema Integral en los nuevos productos.
Sistema SQF: Es el Sustituto del Encargado Principal del Sistema SQF. Supervisa el desarrollo, implementación, revisión y mantenimiento del sistema, toma las medidas adecuadas para garantizar su integridad y comunica al personal correspondiente toda la información esencial para su correcta implementación y mantenimiento del sistema
Responsabilidades y autoridades:
Producción
Dar capacitación de los diferentes procedimientos y normas emitidos por el departamento de Calidad
Detener el trabajo que este realizando el o cualquiera de sus compañeros que ponga en riesgo la inocuidad del producto y en peligro su vida o las de sus compañeros
Cumplir y hacer cumplir los manuales de proceso y las BPM´s
Mantener actualizada la información documentada referente al área
Auxiliar en respuesta a emergencias que se presenten en Verde Limón, conforme a la capacitación y entrenamientos recibidos
Verificar la correcta implementación de los procedimientos de inocuidad y calidad en los procesos productivos y equipos
Calidad
Verificar que todas las actividades de su área se realicen de acuerdo con lo establecido con el objetivo de evaluar el desempeño del personal a su cargo
Cumplir con las medidas de prevención y protección contra emergencias
Generar los documentos y registros necesarios para respaldar la liberación de producto terminado, materia prima, material de envase, empaque y acondicionamiento
Detener cualquier proceso que ponga en riesgo la calidad o inocuidad de los productos
Informar de cualquier problema con la inocuidad alimentaria al personal con más autoridad para iniciar medidas inmediatas y asegurar la inocuidad del producto
Verificar el seguimiento de procedimientos creados para laboratorio, buenas prácticas de laboratorio y documentación.
Elaborar el reporte de funcionamiento de los controles ambientales e higiene industrial de los procesos de fabricación
Generar documentos y registros de monitoreo de parámetros fisicoquímicos
Generar calendarios de mantenimiento y calibración de equipos
Elaboración de certificados de producto terminado
Controlar el ingreso de muestras y programar su análisis
Formación:
Escolaridad: Ingeniero Químico, Ingeniero en alimentos, Ingeniero industrial o afín.
Conocimientos, habilidades y competencias relacionadas con el puesto:
Conocimiento/habilidad de:
Señalar puntos aplicables al puesto
Conocimiento de las diferentes normas que apliquen para los análisis microbiológicos.
Analizar en tiempo y obtención de resultados confiables.
Seguir lineamientos de acuerdo con lo establecido en los diferentes Procedimientos.
Mantener el laboratorio en condiciones óptimas para su funcionamiento.
Llevar un Stock de los insumos consumibles que se utilizan en el laboratorio.
Asegurar la calidad de los materiales utilizados en el laboratorio.
Informar resultados fuera de especificación para tomar acciones correctivas.
Asegurar que se realicen los análisis de producto y monitoreos de acuerdo con la programación o a las indicaciones del Procedimiento
Verificar el correcto desecho de residuos peligrosos y no peligrosos.
Trabajar de acuerdo con el presupuesto autorizado para el laboratorio.
Conocimientos y habilidades genéricos aplicables al puesto:
· Buenas Prácticas de Laboratorio y Documentación.
· NOM: 251, 113, 092, 111, 127, 110, 093.
· FEUM: elaboración de especificaciones
· ISO 17025
· ISO 22000 y la familia de normas relacionadas.
· Análisis de datos
· Office.
· Mejora Continua
· ISO9001 y la familia de normas relacionadas
· Metodologías de análisis de problemas.
· Normas Oficiales Mexicanas.
· Realización de Auditorías Internas.
· Buenas Prácticas de Manufactura.
· Código SQF.
· Sistema HACCP
Competencias:
Compromiso con la Empresa
Enfoque al cliente
Comunicación
Trabajo en equipo
ID: 20461344
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