BlogPublicar vacante
Crea un CV

Buscar empleo

Encuentra trabajo de programacion de plc en Matehuala con OCC

1 resultados

Ordenar por: Relevancia

Relevancia

Fecha

Gerente de Mantenimiento

Sueldo no mostrado por la empresa

LAS SEVILLANAS, empresa líder en la industria confitera esta en búsqueda de un coordinador de GERENTE DE MANTENIMIENTO. Historia. Productos Medellín SA de CV nace a inicios de la década de l ...

  • Prestaciones de ley
  • Prestaciones superiores a las de la ley
  • Plan de carrera y crecimiento
Productos Medellin S.A...
Matehuala, SLP.
Bolsa de trabajo Productos Medellin S.A.  de C.V.
  • 1

Hace 4 sem

Gerente de Mantenimiento

Si el reclutador te contacta podrás conocer el sueldo

Productos Medellin S.A. de C.V. en
Empresa verificada
Company logo

Sobre el empleo

Categoría: Manufactura - Producción - Operación
Subcategoría: Manufactura
Educación mínima requerida: Universitario titulado

Detalles

Contratación:

Permanente

Horario:

Tiempo completo

Espacio de trabajo:

Presencial

Beneficios

  • Prestaciones de ley
  • Prestaciones superiores a las de la ley
  • Plan de carrera y crecimiento

Descripción

LAS SEVILLANAS, empresa líder en la industria confitera esta en búsqueda de un coordinador de GERENTE DE MANTENIMIENTO.


Historia.


Productos Medellín SA de CV nace a inicios de la década de los 60 en el hogar de la familia Medellín Martínez, dedicados principalmente a la confitería y sobre todo, a fabricar dulces de leche de cabra, típicos y tradicionales de nuestro país, hoy en día Incursionamos en los canales modernos, como los autoservicios y clubes de precios con nuestra línea de dulces,

quesos y otros productos alimenticios avalados por un equipo comprometido con la calidad e inocuidad en cumplimiento de las normas legales aplicables a nuestro ramo.


Objetivo del puesto.


Garantizar la disponibilidad, funcionamiento eficiente y seguro de los equipos, instalaciones y servicios de la planta de alimentos mediante la planeación, ejecución y supervisión de actividades de mantenimiento preventivo, correctivo y predictivo, asegurando el cumplimiento de normas de calidad, inocuidad alimentaria y seguridad industrial.


Responsabilidades Principales


1. Planificación y Supervisión del Mantenimiento:

o Diseñar, implementar y supervisar los planes de mantenimiento preventivo y predictivo para equipos de producción, servicios

auxiliares y la infraestructura de la planta.

o Coordinar el mantenimiento correctivo para minimizar los tiempos de inactividad y garantizar la continuidad operativa.

o Supervisar la correcta ejecución de las tareas de mantenimiento por parte del equipo interno y contratistas externos.


2. Gestión del Presupuesto:

o Elaborar y gestionar el presupuesto anual del área de mantenimiento.

o Analizar costos de repuestos, herramientas y servicios externos, asegurando el uso eficiente de los recursos.

o Buscar proveedores competitivos para garantizar la calidad y el costo óptimo de materiales y servicios.


3. Optimización de Equipos e Instalaciones:

o Proponer y liderar proyectos de mejora continua en equipos y sistemas para aumentar la eficiencia operativa.

o Implementar tecnologías y herramientas que optimicen el consumo energético, reduzcan el desperdicio y mejoren la sustentabilidad.


4. Gestión de Personal:

o Coordinar y supervisar al equipo de mantenimiento, distribuyendo tareas y monitoreando el cumplimiento de objetivos.

o Identificar necesidades de capacitación del personal técnico y asegurar su desarrollo profesional.

o Fomentar una cultura de seguridad y cumplimiento de normas en el equipo.


5. Cumplimiento de Normas y Reglamentos:

o Asegurar que las actividades del área cumplan con normativas de calidad, inocuidad alimentaria, seguridad e higiene.

o Supervisar la implementación de auditorías internas y externas relacionadas con mantenimiento, seguridad industrial y medio

ambiente.

o Asegurar la documentación y registros del mantenimiento según requerimientos regulatorios y de certificaciones (ISO, HACCP, FSSC

22000, etc.).


6. Gestión de Proyectos:

o Liderar proyectos de instalación, ampliación o modernización de equipos e infraestructura.

o Coordinar con otras áreas (producción, calidad, ingeniería) para garantizar la integración de los sistemas.


7. Atención a Emergencias:

o Establecer un plan de respuesta rápida para emergencias técnicas o fallas críticas.

o Asegurar la disponibilidad de recursos y personal capacitado para atender emergencias las 24 horas.


Formación Académica:

? Ingeniería en Mecánica, Eléctrica, Electromecánica, Mecatrónica, Industrial o afín.


Experiencia:

? Mínimo 5 años en posiciones similares en plantas de alimentos o demanufactura, liderando equipos de mantenimiento.

? Experiencia en implementación de sistemas de mantenimiento (TPM, RCM, etc.) y manejo de indicadores de desempeño (KPIs).


Conocimientos Técnicos:

? Sistemas mecánicos, eléctricos, neumáticos e hidráulicos.

? Equipos de procesamiento de alimentos (homogeneizadores, pasteurizadores, llenadoras, entre otros).

? Manejo de sistemas automatizados (PLC, SCADA).

? Normativas de calidad e inocuidad alimentaria (HACCP, FSSC 22000, ISO 22000).

? Seguridad industrial, manejo de energía y cuidado del medio ambiente. Habilidades y Competencias:

? Liderazgo y capacidad de gestión de equipos.

? Resolución de problemas y toma de decisiones bajo presión.

? Análisis y gestión de indicadores de desempeño.

? Comunicación efectiva y trabajo en equipo.

? Proactividad y enfoque en mejora continua.


Indicadores Clave de Desempeño (KPIs):

? Disponibilidad de equipos: Porcentaje de tiempo que los equipos están

operativos.

? Cumplimiento del plan de mantenimiento preventivo: Porcentaje de

actividades planificadas ejecutadas.

? Tiempo medio entre fallos (MTBF): Medida de la confiabilidad de los

equipos.

? Tiempo medio para reparar (MTTR): Velocidad de respuesta ante fallas.

? Costo de mantenimiento: Relación del gasto de mantenimiento sobre el

presupuesto asignado.

? Cumplimiento de auditorías: Resultados positivos en auditorías internas y

externas.


Requisito indispensable experiencia en empresa de alimentos.

Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.

ID: 20301757

También puedes buscar

Programador

Ingeniero De Programas

Programador De Control Numérico Por Ordenador

VER MÁS

También puedes buscar

Programador

Programador De Control Numérico Por Ordenador

Programador De Horarios

Ingeniero De Programas

Programador Maestro

Refina la ubicación de tu búsqueda

México

San Luis Potosí, México

Refina la ubicación de tu búsqueda

México

San Luis Potosí, México

Candidatos
Crea un CV
Inicia sesión
Preguntas frecuentes candidatos
ios
android
Empleos por clasificación
Vacantes por Estado
Vacantes por Ciudad
Vacantes por Categoría
Vacantes más buscadas
Vacantes por Contrato
Vacantes por Empresa
Buscar empleo en México y el mundo
Empresas
Busco talento / Publicar Anuncio
Ayuda para reclutadores
Preguntas frecuentes de reclutadores
OCC
Acerca de OCC
Blog
Trabaja en OCC
Ayuda

OCC D.R. © 1996-2025 Derechos reservados. Versión del sitio candy-serp@