Cumplir con el plan de producción y con el plan de embarque del Molino harinero con base al programa de molienda y pedidos de los clientes. Asegurando la inocuidad y calidad de los productos, así como la seguridad de los operadores, optimizando recursos, aplicando liderazgo para trabajar en un buen ambiente laboral y fomentando el orden y limpieza siempre con mejora continua.
Actividades especificas del puesto:
1. Supervisar y generar reportes de producción diarios, semanales y mensuales, asegurando el cumplimiento de los objetivos de producción para incrementar la productividad.
2. Supervisar la adecuada preparación de la materia prima en las tolvas de reposo del trigo, para garantizar y mantener el aseguramiento de la calidad del producto terminado y la meta de producción diaria y mensual.
3. Supervisar cada uno de los puestos de trabajo a fin de asegurar el cumplimiento de las actividades con base a los procedimientos.
4. Supervisar el programa de mantenimiento de las instalaciones y reparaciones temporales.
5. Revisar diariamente los inventarios de materia prima y producto terminado y materiales de empaque de insumos y aditivos.
6. Recepción de insumos y material de empaque.
7. Seguimiento en la ejecución del sistema administrativo de inocuidad alimentaria (SAIA) y certificaciones de clientes.
8. Supervisión del embarque del producto terminado.
9. Realizar diariamente el inventario de producto terminado.
10. Elaborar las órdenes de producción en el sistema Odoo..
11. Participar en las auditorías y responder a sus acciones correctivas.
12. Evaluar el desempeño de los empleados y metas individuales a fin de asegurar el cumplimiento de las actividades con base en los procedimientos y niveles de servicio.
13. Capacitación e inducción a personal de nuevo ingreso al área de producción de molino harinero.
14. Control de inventarios con sistemas PEPS y KANBAN.
15. Cumplimiento de requisitos en materia de inocuidad alimentaria de acuerdo al esquema Primus GFS (Sistema Administrativo de Inocuidad Alimentaria “SAIA”, BPM'S, HACCP). Y llenado de bitácoras aplicables al puesto.
16 Cumplir con el objetivo de merma.