Gerente de Calidad de Producto (Lácteos – Artesanal)
Objetivo del Puesto:
Asegurar que todos los quesos elaborados cumplan con los más altos estándares de calidad e inocuidad, manteniendo la tradición artesanal y cumpliendo con las normativas sanitarias vigentes.
Requisitos:
Ø Escolaridad: Ing. En Alimentos, Química o Bioquímica.
Ø Zona para laborar: Ixtapaluca Edo. Méx
Ø Equipo de Laboratorio
Ø Experiencia mínima de 5 años en productos lácteos (indispensable)
Conocimientos:
Ø Manejar características físicas y químicas del queso (temporalidad)
Ø Reacciones del producto de acuerdo con las condiciones externas.
Ø Manejo de leche cruda, no estandarizada
Ø Manejo y validación de la calidad de leche en polvo
Ø Elaborar formulaciones (manejo de panel sensorial)
Ø Supervisar los procesos de pasteurización, cuajado, prensado y maduración, garantizando la consistencia y calidad del producto.
Ø Identificar y analizar desviaciones en la calidad del producto, implementando acciones correctivas y preventivas.
Ø Porcentajes de grasa y proteína
Ø Resistencia de hebra y sabor (Queso Oaxaca, Ranchero, Panela y Cremas)
Ø Manejo de equipos de laboratorio para elaborar materia prima
Ø Manejo de registros y bitácoras para las autoridades
Ø Asegurar el cumplimiento de las normativas sanitarias y de etiquetado vigentes.
Ø Fomentar una cultura de mejora continua en todos los niveles de la producción.
Ø Técnicas de análisis microbiológico y fisicoquímicos de alimentos
Ø NOM y COFEPRIS
Ø Calidad e Inocuidad Alimentaria.
Nota: se trabaja muy de la mano con el Gerente de Producción para la elaboración del producto y mejoras.
Ofrecemos:
Sueldo competitivo
Prestaciones