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sigma en
Esta es una vacante externa, deberás completar el proceso en el sitio de la empresa.
Sobre el empleo
Categoría:Manufactura - Producción - Operación
Subcategoría: Control de producción
Educación mínima requerida:
Detalles
Contratación:
Permanente
Espacio de trabajo:
Presencial
Descripción
OBJETIVO DE LA POSICIÓN:
Generar los programas de producción de jamones y salchichas basado en las capacidades reales de la planta de manera que sea lo más eficiente posible y se cubran las necesidades del área de ventas.
Asegurar el abasto al 100% de materias primas, cárnicos, secos, y empaque basado en la capacidad de almacenamiento, consumos, tiempo de reacción de proveedores e identificación adecuada de la materia prima, con el fin de dar servicio a producción, tener en tiempo y cantidad el producto terminado y procurar inventarios mínimos para no afectar costos.
PROCESOS CONTINUOS O RUTINARIOS
* Entregar el programa semanal de producción de los viernes antes de las 14:00 hrs, y los ajustes diarios antes de las 10:00 hrs.
* Revisar diariamente los reportes de control de producción para evaluar mermas y rendimientos de los procesos y generar acciones para corregir las desviaciones contra el estandar.
* Entregar programas de abastos al departamento de compras en base al programa de producción, capacidad de almacenamiento y tiempos de reaccion de los proveedores, con el fin de asegurar el abasto de materia prima en cantidad y oportunidad.
* Revisar diariamente el cumplimiento del programa en las diversas áreas de la planta.
* Asegurar que haya el abasto oportuno de todas las materias primas.
* Cumplir con el programa de 5 ss de su departamento.
* Asegurarse que todos los trabajadores conozcan y cumplan con los procedimientos y normas de seguridad que emite la planta.
* Es responsable de notificar el cambio de cárnicos en la formulación de producto al líder HACCP para realizar una evaluación de peligros. Como también el manejo correcto de ingredientes alérgenos y sensitivos, desde su recepción, almacenamiento y formulación.
PROCESOS PERIODICOS O PROGRAMADOS
* Entregar programa de etiquetas, tripas, films, fundas, cajas, entre otros empaques. (Se realiza en base al consumo promedio del mes anterior más un 10% esto para asegurar el abastecimiento de materia prima en cantidad y oportunidad).
* Tomar inventarios selectivo físico lo realiza teniendo el inventario que toma el departamento de costos y almacén.
* Se checa selectivamente y se aclaran las posibles diferencias si se tuvieran, con el fin de que el inventario reportado sea igual a la realidad y evitar discrepancias con contabilidad y costos.
* Generar indicadores semanales de cumplimiento a los programas de producción, porcentaje de reproceso decomiso, mermas de descongelado, etc.
* Solicitar los procedimientos de ajuste al departamento de implementación para utilización de materias primas alternas en caso de desabasto por cualquier causa.
* Solicitar las actualizaciones a las fórmulas 100% de sap cuando así se requiera.
* Asistir a los cursos de capacitación programados.
* Cumplir en tiempo y forma con el programa de seguridad de su departamento.
* Revisar aprobar y establecer un orden de prioridad de las ordenes de trabajo para las reparaciones y/o modificaciones que surjan en su departamento controlando mediante permisos de trabajo peligrosos.
EXPERIENCIA: 1 Año en planta de alimentos
ESCOLARIDAD: Ingenieria.
CONOCIMIENTOS BASICOS:
Manejo de almacenes, Hojas de calculo, Módulos mm y pp de sap, Mrp para abastos.
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.