Somos una empresa líder en la industria de suplementos alimenticios comprometida con la innovación, la calidad y la excelencia en nuestros productos. Estamos en búsqueda de un Ingeniero en Alimentos altamente motivado y creativo para unirse a nuestro equipo dinámico.
Objetivo del puesto:
Gestionar y desarrollar el plan de innovación para el crecimiento de la compañia en función de ofrecer soluciones (sabores, empaque, formatos, etc.) de alto valor para el consumidor. Seguimiento al portafolio de productos actuales con el objetivo de mantenerlos su ciclo de vida vigente a las necesidades del consumidor.
Como Coordinador de Innovación y Desarrollo tus actividades son:
Brinda soluciones técnicas para proyectos de innovación mediante la búsqueda y evaluación continua de ingredientes y soluciones que mejoren la experiencia de marca.
Coordina y evalúa las pruebas de laboratorio y planta durante el desarrollo de nuevos productos
Evaluación de factibilidad técnica, económica y regulatoria.
Costeo de formulaciones y nuevos productos.
Evalúa los reprocesos de fórmula y MPs de proveedores alternos para los productos base.
Gestión de proveedores de envase y empaque durante el desarrollo de nuevos productos.
Monitorea y coordina la implementación de normativas y permisos para la comercialización de la marca.
Analiza tendencias a nivel global de suplementos alimenticios, materiales, ingredientes y empaques.
Da seguimiento a los proyectos de desarrollo de nuevos productos y reformulación de productos actuales en el portafolio.
¿Qué necesitas??
Formulación y desarrollo de nuevos productos (suplementos).
Conocimiento de procesos y metodologías de innovación.
Conocimiento sobre funcionalidad de las MPs.
Conocimiento básico sobre materiales de E&E
Conocimiento en procesos de fabricación y maquila.
Experiencia con sistemas de gestión de calidad.
Aquello que no te puede faltar para triunfar:
Organización y seguimiento.
Enfoque a resultados.
Liderazgo
Trabajo en equipo..
Alta responsabilidad y constancia.?
Responsabilidades:
Investigar y evaluar nuevas tecnologías y técnicas en el procesamiento de alimentos.
Colaborar con otros departamentos para desarrollar nuevos productos y mejorar los existentes.
Mantenerse al día con las regulaciones y normativas gubernamentales relacionadas con la industria de alimentos.
Requisitos:
Título universitario en Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Química, o campo relacionado.
Experiencia previa en la industria de alimentos, preferiblemente en desarrollo de productos.
Conocimiento de las regulaciones de seguridad alimentaria y normativas gubernamentales.
Habilidades analíticas y de resolución de problemas.
Excelentes habilidades de comunicación y trabajo en equipo.
Beneficios:
Oportunidad de crecimiento profesional.
Ambiente de trabajo colaborativo y dinámico.
Beneficios competitivos
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.