ANALISTA DE LABORATORIO DE CALIDAD EN ALIMENTOS CON EXPERIENCIA MÍNIMA ?
?RESPONSABILIDADES
Mantener una política de inocuidad de los alimentos.
Cumplir con los requisitos del SGIA.
Apoyar a las personas para que contribuyan con la eficacia del SGIA.
Promover la mejora continua.
Seguir los procedimientos para responder a situaciones de emergencia
potenciales o incidentes que pueden afectar a la inocuidad de los alimentos.
Identificar deficiencias en cumplimiento de requisitos de materias primas y productos terminados.
Analizar el cumplimiento de las especificaciones en los productos terminados y materias primas.
Apoyar en las actividades de trazabilidad ante situaciones de retirada de producto no conforme.
Asegurar que las actividades de seguimiento de las desviaciones detectadas incluyan la implementación de las acciones correctivas tomadas, así como el informe de los resultados de dicha verificación.
Verificar que las acciones de control para reducir o eliminar el riesgo de la contaminación cruzada están siendo efectivas.
Apoyar al cumplimiento del Plan de mitigación del fraude alimentario.
Apoyar al cumplimiento del Plan de mitigación del fraude alimentario.
Apoyar al cumplimiento del Plan de defensa de los alimentos.
Experiencia Requerida:
1 año de experiencia mínimo en el área de calidad.
Conocimiento en HACCP, BPM'S, pH, humedad, cloruros, viscosidad, análisis microbiológicos
Normatividad aplicable.
Educación en Industrias alimentarias, ingeniero en alimentos, o afín.
Conocimiento en análisis microbiológicos, fisicoquímicos, análisis de sal, toma de muestras, control de las especificaciones.
Conocimiento en PPR'S aplicables, contaminación cruzada, Inspección, liberación de MP y PT, muestreos, Buenas prácticas de manufactura.
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.