Hoy
Comprador de Productos Especiales
Si el reclutador te contacta podrás conocer el sueldo
sandos hotels and resorts en
Esta es una vacante externa, deberás completar el proceso en el sitio de la empresa.
Sobre el empleo
Categoría: Administrativo
Subcategoría: Compras
Educación mínima requerida:
Detalles
Horario:
Tiempo completoEspacio de trabajo:
PresencialDescripción
Acerca del puesto Comprador de Productos Especiales
Propósito del Puesto
Garantizar la adquisición eficiente, ética y oportuna de ingredientes frescos, de temporada, especias singulares y productos exóticos que reflejen la visión culinaria del Chef Ejecutivo de Palmaïa.
Responsabilidades Principales:
- Investigar y adquirir ingredientes exclusivos, orgánicos y de temporada, tanto locales como internacionales.
- Conseguir especias raras, flores comestibles, raíces, algas, hongos, fermentos y superalimentos requeridos por el chef.
- Establecer relaciones con productores sostenibles, mercados locales, granjas orgánicas, importadores y cooperativas.
- Gestionar pedidos especiales para menús degustación, eventos de autor y experiencias culinarias temáticas.
- Asegurar que los productos cumplan con los estándares de frescura, origen ético y calidad de Palmaïa.
- Trabajar de la mano con cocina y almacén para prever necesidades, evitar desperdicio y mantener inventarios balanceados.
- Documentar trazabilidad, fichas técnicas y certificaciones (orgánico, vegano, biodinámico, etc.) de cada producto clave.
- Viajar ocasionalmente para ferias, visitas a productores o misiones de descubrimiento gastronómico.
Perfil Requerido
- Experiencia mínima de 3 años en compras para restaurantes fine dining, hoteles boutique o cocinas de autor.
- Conocimiento profundo de ingredientes gourmet, técnicas culinarias contemporáneas y productos del mundo.
- Alta sensibilidad estética y cultural hacia la cocina vegetal, ancestral, fusión y evolutiva.
- Habilidad para negociar, buscar oportunidades únicas y generar alianzas con productores éticos.
- Organización, puntualidad y compromiso con los valores de la marca Palmaïa.
- Inglés intermedio-avanzado (indispensable para importaciones y comunicación global).
- Deseable: estudios o certificaciones en gastronomía, nutrición, agricultura orgánica o comercio sustentable.
Propósito del Puesto
Garantizar la adquisición eficiente, ética y oportuna de ingredientes frescos, de temporada, especias singulares y productos exóticos que reflejen la visión culinaria del Chef Ejecutivo de Palmaïa.
Responsabilidades Principales:
- Investigar y adquirir ingredientes exclusivos, orgánicos y de temporada, tanto locales como internacionales.
- Conseguir especias raras, flores comestibles, raíces, algas, hongos, fermentos y superalimentos requeridos por el chef.
- Establecer relaciones con productores sostenibles, mercados locales, granjas orgánicas, importadores y cooperativas.
- Gestionar pedidos especiales para menús degustación, eventos de autor y experiencias culinarias temáticas.
- Asegurar que los productos cumplan con los estándares de frescura, origen ético y calidad de Palmaïa.
- Trabajar de la mano con cocina y almacén para prever necesidades, evitar desperdicio y mantener inventarios balanceados.
- Documentar trazabilidad, fichas técnicas y certificaciones (orgánico, vegano, biodinámico, etc.) de cada producto clave.
- Viajar ocasionalmente para ferias, visitas a productores o misiones de descubrimiento gastronómico.
Perfil Requerido
- Experiencia mínima de 3 años en compras para restaurantes fine dining, hoteles boutique o cocinas de autor.
- Conocimiento profundo de ingredientes gourmet, técnicas culinarias contemporáneas y productos del mundo.
- Alta sensibilidad estética y cultural hacia la cocina vegetal, ancestral, fusión y evolutiva.
- Habilidad para negociar, buscar oportunidades únicas y generar alianzas con productores éticos.
- Organización, puntualidad y compromiso con los valores de la marca Palmaïa.
- Inglés intermedio-avanzado (indispensable para importaciones y comunicación global).
- Deseable: estudios o certificaciones en gastronomía, nutrición, agricultura orgánica o comercio sustentable.
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.
ID: 20514747