Empresa de Carnes Frías y Embutidos busca Gerente Comercial para todos los canales con amplia experiencia en productos perecederos, con alto volumen de venta y enfoque en atención al cliente interno y externo.
Requisitos Indispensables:
Estudios: Lic. en Administración de Ventas, Relaciones Comerciales, Mercadotecnia, Ingeniero Industrial. Titulado (NO NEGOCIABLE).
Experiencia: Manejando altos volúmenes semanales de venta.
Manejo de productos perecederos (NO NEGOCIABLE).
Excelente manejo de Macrosoft Office
Alta capacidad de análisis
SAP (Deseable)
Industrias: Carnes Frías, Agroindustria, Cárnicos, Lácteos. MINIMO 5 AÑOS.
Funciones y Responsabilidades Principales:
- Análisis del pronóstico de venta por mes, cliente y productos.
- Calcular y revisar semanalmente los indicadores clave de venta.
- Reportar directamente a la Dirección General sobre el desempeño comercial, resultados y proyecciones.
- Coordinar con las áreas de Producción , Logística y Administración para asegurar la eficiencia en la cadena de suministro y el abasto continuo de productos de alta calidad.
- Revisar y analizar el inventario, proponiendo las mejores acciones costo-beneficio para optimizar la rotación y minimizar pérdidas.
- Coordinar diariamente junto con las área operativas los procesos logísticos y administrativos de producción.
- Asegurar la eficiencia logística y el mantenimiento de una cartera sana, gestionando la cobranza y minimizando riesgos.
- Elaborar, proponer e implementar el plan estratégico anual del área comercial, alineado a los objetivos de la Dirección General.
- Desarrollar y establecer los indicadores (KPIs) y objetivos estratégicos de ventas a nivel nacional y por canal (Autoservicios, FS, Empacadoras, MY y MMY), y asegurar su seguimiento y cumplimiento.
- Realizar el presupuesto anual del área comercial y gestionar su ejecución, garantizando la rentabilidad y eficiencia.
- Elaborar forecast de ventas mensual, trimestral y anual por canal y SKU, en colaboración con el área de Planeación de la Demanda.
- Desarrollar e implementar la estrategia de comercialización específica para cada canal ( Food Service, Mayoristas, Distribuidores, Minoristas), con el fin de satisfacer la demanda y optimizar la penetración de mercado.
- Dirigir la gestión de cuentas corporativas , asegurando el mantenimiento y crecimiento de relaciones con clientes clave.
- Identificar, calificar y desarrollar activamente nuevas oportunidades de negocio y apertura de nuevos canales y clientes en la categoría de proteína de cerdo.
- Liderar procesos de negociación de alto nivel con clientes y socios comerciales.
- Realizar análisis de venta por SKU, por cliente y por producto para identificar áreas de oportunidad y crecimiento.
- Revisar y analizar semanalmente los indicadores de venta, aprobar y dar seguimiento a la asignación de productos en el desabasto a clientes.
- Liderar, motivar, capacitar y desarrollar al equipo de ventas (Ejecutivos de Cuenta, Vendedores), fomentando una cultura de alto desempeño y orientación a resultados.
- Implementar programas de capacitación y coaching para fortalecer las habilidades técnicas y blandas del equipo, incluyendo la aplicación de metodologías de prospección, presentación, negociación y cierre.
- Realizar evaluaciones de desempeño periódicas y brindar retroalimentación constructiva para el crecimiento profesional del equipo.
Habilidades
- Trabajo en Equipo y Colaboración.
- Proactividad y Orientación al Logro.
- Liderazgo Inspirador y Habilidades de Coaching.
- Resolución de Problemas y Toma de Decisiones.
- Negociación de Alto Nivel.
- Orientación al Cliente y Construcción de Relaciones.
- Organización y Planificación.
Ofrecemos:
Salario entre $95,000 y $125,000 brutos mensuales
Prestaciones superiores a la ley
Jornada Laboral de Lunes a Sábado