Responsabilidades:
1. Representar al sistema de calidad e inocuidad, asegurando que se establece, implementa, mantiene y actualiza.
2. Informar a la Dirección General sobre la eficacia y adecuación del sistema de gestión de Inocuidad de los alimentos.
3. Dirigir al equipo de líder de inocuidad.
4. Asegurar la formación y educación de los miembros de los equipos de trabajo esenciales para el seguimiento del SGCI.
5. Coordinar las Auditorias de 1ª y 2ª parte.
6. Recibir y atender auditorias de 3ª parte
7. Impartir los cursos al personal de la planta en temas de inocuidad.
8. Generar y dar seguimiento a los KPI´S generados de cada departamento.
9. Realizar plan de muestreos externos para las validaciones microbiológicas y alergénicas.
10. Gestión y desarrollo de maquiladores en temas de calidad e inocuidad.
11. Desarrollo, implementación y gestión de programas y requerimientos legales en materia de calidad e inocuidad.
12. Desarrollo, implementación y gestión de un sistema de defensa de los alimentos.