BlogPublicar vacante
Crea un CV

Buscar empleo

Limpiar filtros

Bolsa de trabajo Ingeniería en Argentina Poniente, Miguel Hidalgo indeterminado Presencial - OCC

1 resultados

Ordenar por: Relevancia

Relevancia

Fecha

Ingeniero de Investigación y Desarrollo de Nuevos Productos

$19,267 Mensual

GRUPO HERDEZ Empresa líder en el sector de alimentos procesados y uno de los principales jugadores en la categoría de helados en México, así como la empresa de mayor crecimiento en la categoría de co ...

Herdez, S.A. de C.V.
Argentina Poniente, Miguel Hidalgo, CDMX
  • 1

Refina la ubicación de tu búsqueda

México

Ciudad de México, México

Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México

Refina la ubicación de tu búsqueda

México

Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México

Ciudad de México, México

Candidatos
Crea un CV
Inicia sesión
Preguntas frecuentes candidatos
ios
android
Empleos por clasificación
Vacantes por Estado
Vacantes por Ciudad
Vacantes por Categoría
Vacantes más buscadas
Vacantes por Contrato
Vacantes por Empresa
Buscar empleo en México y el mundo
Empresas
Busco talento / Publicar Anuncio
Ayuda para reclutadores
Preguntas frecuentes de reclutadores
OCC
Acerca de OCC
Blog
Trabaja en OCC
Ayuda

OCC D.R. © 1996-2025 Derechos reservados. Versión del sitio candy-serp@

Hace 1 día

Ingeniero de Investigación y Desarrollo de Nuevos Productos

$19,267 Mensual

Herdez, S.A. de C.V. en
Empresa verificada

Sobre el empleo

Categoría: Ingeniería
Subcategoría: Ingeniería en alimentos
Educación mínima requerida: Universitario titulado

Detalles

Contratación:

Permanente

Horario:

Tiempo completo

Espacio de trabajo:

Presencial

Descripción

GRUPO HERDEZ

Empresa líder en el sector de alimentos procesados y uno de los principales jugadores en la categoría de helados en México, así como la empresa de mayor crecimiento en la categoría de comida mexicana en Estados Unidos, se encuentra en búsqueda de un nuevo Talento, como:


INGENIERO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS


Objetivo del puesto: Diseñar, ejecutar y mejorar los procesos de desarrollo de productos para Bebidas y Nuevas Categorías, desde la idea hasta el lanzamiento; garantizando la calidad durante el proceso de desarrollo hasta la producción, aprovechando el análisis de grandes volúmenes de datos, la comprensión del consumidor, la vigilancia tecnológica y las metodologías ágiles para mantener y generar rentabilidad al negocio.


Actividades del puesto:

· Diseñar y desarrollar fórmulas, nuevos productos, procesos, mejoras de calidad y/o reducción de costos para productos nuevos y existentes, cumpliendo con las estrategias de sustentabilidad y nutrición reforzada.

· Construir flujos de extracción, transformación y carga para el análisis de datos y la obtención de insights técnicos que ayuden a mejorar la toma de decisiones en el desarrollo y optimización de nuevos productos.

· Construir y mantener la base de datos para el seguimiento de indicadores, liberaciones de producción, benchmark y reportes para la toma de decisiones.

· Generar los diagramas de bloques y de flujo necesarios para para la construcción de la ingeniería básica que permita llevar a cabo el escalamiento a nivel industrial de los nuevos desarrollos.

· Dar cumplimiento al lineamiento de etiquetado de alimentos y bebidas a través de la generación de los textos legales e información nutrimental.

· Ejecutar las pruebas de estabilidad microbiológica para definir la fecha de consumo preferente en los productos en desarrollo y productos ya existentes.

· Diseñar, ejecutar y validar los procesos de manufactura para los nuevos productos en las diferentes plantas del grupo y/o maquiladores.

· Validación de materias primas emergentes para el mantenimiento del negocio a través de la validación de la funcionalidad y perfil sensorial en el producto

· Validar y generar la información técnica para la declaración del contenido neto de los nuevos desarrollos.


REQUISITOS:

Escolaridad: Ingeniería concluida en Alimentos, Química en Alimentos, Bioquímica o Afín

Experiencia: Mínima de 6 meses, realizando las siguientes funciones:

· Diseño de fórmulas para bebidas, alimentos congelados y refrigerados

· Escalamiento a nivel industrial

· Normatividad de alimentos (NOM 051, NOM 173 y NOM 086)

· Análisis de peligros asociados - HACCP

· Análisis y visualización de datos (consumidor, experimentales)


Conocimientos Técnicos:

· Microbiología de Alimentos

· Balances de Materia

· Estudios de Vida de Anaquel

· Análisis de Alimentos – Técnicas Analíticas

· Aplicación de nuevas tecnologías en ingredientes y equipos de proceso

· Análisis de Datos Descriptivo y Exploratorio

· Técnicas Estadísticas (pruebas de hipótesis)

· Diseño de Experimentos (Mezclas, Factoriales, Superficie de Respuesta)


Conocimientos Tecnológicos:

· Microsoft Office

· Calculo de Tablas Nutrimentales

· Control Estadístico MINITAB

· Metrología

· Google Workspace (drive, hojas de cálculo, documentos, presentaciones)

· Python para análisis de datos (deseable)

· Uso de herramientas de IA generativa

· Herramientas de visualización de datos (looker studio)


Lugar de Trabajo: Corporativo Herdez, (Delegación Miguel Hidalgo, a 1 calle de Metro Cuatro Caminos)

Horario: De lunes a jueves de 9:00 am a 6:30 pm, viernes de 9:00 am a 3:00 pm


Ofrecemos:

Sueldo base de $19,267.00

Prestaciones de Ley y superiores

En las empresas de Grupo Herdez contamos con un proceso de reclutamiento y selección de personal transparente y sin costo alguno para quienes participan; nunca reclutamos a través de dominios de correo públicos.

Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.

ID: 20670145