Garantizar el buen funcionamiento de la cocina ante el jefe de cocina.
· Se comunicará directamente con el jefe de cocina.
· Repartirá, organizará y dirigirá el trabajo de sus ayudantes en la preparación de los platos de la partida o evento, supervisando de cerca el trabajo y aclarando e informando sobre las dudas que puedan surgir.
· Supervisa y da seguimiento all inventario
· Elaborará y terminará los platos específicos de la partida de la que es responsable, poniendo esmero en la presentación y montaje de las piezas solicitadas.
· Participará en el control de aprovisionamiento, conservación y almacenamiento de mercancías.
· Colaborará en la instrucción del personal a su cargo.
· Realizará la preparación, aderezo y presentación de platos utilizando las técnicas más idóneas.
· Colaborará en los pedidos y conservación de materias primas y productos de uso en la cocina.
· Colabora en el montaje, servicio y desmontaje de bufetes.
· Revisa y controla el material de uso en la cocina, comunicando cualquier incidencia al respecto.
· Colabora en la planificación de menús
· Colabora en la gestión de costes e inventarios, así como en las compras.
· Controla y cuida de la conservación y aprovechamiento de los productos puestos a su disposición.
· Análiza las mermas
Zona de trabajo Fashion drive-San Pedro Garza García, Nuevo León