Hace 1 día
Encargada de Producción de Helados y Paletas
$12,000 - $14,000 Mensual
Heladería La Sabrosa en
Sobre el empleo
Categoría: Turismo - Hospitalidad - Gastronomía
Subcategoría: Cocina
Educación mínima requerida: Bachillerato
Detalles
Contratación:
PermanenteHorario:
Tiempo completoEspacio de trabajo:
PresencialBeneficios
- Prestaciones de ley
Descripción
Departamento
Producción / Cocina
Objetivo del Puesto
Elaborar de forma artesanal productos de heladería como gelatos, helados suaves, paletas, litros, postres fríos, repostería y algunos productos de chocolatería, asegurando calidad, higiene y eficiencia en los procesos productivos.
Funciones Principales
- Producción de Helados y Paletas
- Planificación y Organización
- Inventarios y Control
- Limpieza y Mantenimiento
Requisitos del Puesto
- Escolaridad: Bachillerato concluida o técnica en gastronomía o alimentos (deseable).
- Experiencia: Mínimo 1 año en producción repostería o cocina.
Condiciones Laborales
- Horario: Tiempo completo Lunes a Viernes 8:00 Am a 5:00 Pm Sabados 8:00 AM a 1:00 Pm
- Ubicación: Área de producción / cocina de la empresa. CABO SAN LUCAS CENTRO
- Tipo de Contrato: Fijo con periodo de prueba.
- Organización y planificación.
- Atención al detalle y limpieza.
- Trabajo en equipo y bajo presión.
- Técnicas de congelado y emulsificación.
- Higiene y manejo seguro de alimentos.
- Uso de maquinaria de heladería artesanal (turbinas, mantecadoras, pasteurizadores).
- Lavar y sanitizar las áreas de trabajo, utensilios y maquinaria diariamente.
- Asegurar el orden y limpieza de la zona de producción.
- Hacer chequeos de inventario de materias primas y producto terminado.
- Llevar conteos precisos y reportes de existencias, mermas y consumos.
- Realizar la programación semanal de producción en coordinación con el equipo.
- Participar en reuniones de cocina o producción para definir metas y ajustes.
- Realizar tareas básicas en la elaboración de productos de chocolatería artesanal.
- Elaborar gelato italiano, helado suave y litros de helado según recetas y estándares.
- Preparar paletas artesanales con ingredientes naturales y según programación.
- Apoyar en la producción de postres fríos, semifríos y básicos de repostería.
Recuerda que ningún reclutador puede pedirte dinero a cambio de una entrevista o un puesto. Asimismo, evita realizar pagos o compartir información financiera con las empresas.
ID: 20657046
Refina la ubicación de tu búsqueda
Refina la ubicación de tu búsqueda