| Contáctenme por whats

Aviso de Privacidad de
Online Career Center México, S.A.P.I. de C.V. (OCCEducacion.com)

Online Career Center México, S.A.P.I. de C.V., reconoce que nos está proporcionando sus datos de contacto, así como sus datos laborales y académicos. Nuestro compromiso es tratar estos datos para fines de promoción de oferta educativa propios de nuestro sitio (OCCEducacion.com). Antes de que nos proporcione cualquier información, deberá leer y comprender los términos de este Aviso de Privacidad, manifestando expresamente su consentimiento al Aceptar los mismos.

Salvo para cumplir con las anteriores finalidades, no transferiremos sus datos a ningún tercero.

A continuación el texto integral del Aviso de Privacidad:

  1. DE LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. Este documento es el Aviso de Privacidad de Online Career Center México, S.A.P.I. de C.V. (el "Responsable"), quien será el encargado de tratar los datos personales que usted (el "Titular") nos proporcione. Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como su domicilio el ubicado en Autopista México-Querétaro, número 3130, Piso 7, interior 700c, Colonia Valle Dorado, C.P. 54020, Tlalnepantla de Baz, Estado de México.

  2. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO. Los datos personales que el Titular proporcione y que serán sometidos a tratamiento, son los siguientes: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) domicilio; (iii) correo electrónico; (iv) número de teléfono, celular y/o fax; (v) información sobre grados académicos (vii) lo relativo a historial académico y laboral; (viii) datos relativos a interés educativo; y (ix) aptitudes y capacidades. Los datos personales del Titular serán almacenados por el Responsable para la prestación de los servicios durante el tiempo que el Titular esté registrado en el Sitio, a menos que el Titular ejerza el derecho de Cancelación de estos mediante el procedimiento establecido en el número VII de este Aviso.

  3. DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES. El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

  4. DE LOS DATOS FINANCIEROS. El Responsable recaba datos financieros que resultan necesarios para efectos de pago de nuestros servicios con cargo a tarjeta de crédito. Entre estos datos se encuentran: (i) Tipo de tarjeta; (ii) Número de tarjeta; (iii) Código de verificación de tarjeta; (iv) Información de contacto; y (v) Datos de facturación.

  5. DEL USO A SUS DATOS. Sus Datos serán tratados para las siguientes finalidades:

    1. Finalidad Primaria: Información de contacto o información de la oferta educativa para ofrecerle cursos que podrían ser de su interés, esta información incluye: (i) Promoción de oferta educativa frente a terceros; y (ii) Procesos de inscripción frente a terceros.

    2. Finalidad Secundaria: Mejora del proceso comercial y de mercadotecnia, esta información incluye: (i) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al Titular, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (ii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros; (iii) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que consideramos puedan ser de su interés; (iv) Dar cumplimiento a obligaciones legales; (v) Evaluar la calidad del servicio o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

  6. DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y SU NEGATIVA. Para poder cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad, así como para poder tratar los Datos, es posible que el Responsable entregue todo o parte de los Datos a terceras personas, las que podrán ser físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo proveedores de bienes o servicios, que requieran conocer esta información, incluyendo servidores de almacenamiento de información, quienes quedarán obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos y conforme a este Aviso de Privacidad. Los terceros receptores, podrán ser, empresas industriales, comerciales y/o de servicios.

    El Responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros. El Responsable estará facultado para dar el tratamiento que crea adecuado a los Datos, siempre y cuando este tratamiento se haga con relación a las finalidades señaladas en el inciso (a) de la Sección V del presente Aviso de Privacidad. El Responsable podrá realizar dicho tratamiento hasta que no reciba la negativa por parte del Titular.

    A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse al Responsable por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO (cuyo término se define más adelante), señalado en la Sección VI del presente Aviso de Privacidad.

  7. DEL EJERICIO DE LOS DERECHOS ARCO. El Titular tendrá derecho para solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos (los "Derechos ARCO"), para lo cual deberá enviar una solicitud al Responsable, a la atención del Área de Operaciones y Seguridad Informática, a la siguiente dirección: Autopista México-Querétaro #3130, Piso 7, interior 700-C, Colonia Valle Dorado, C.P. 54020, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, o al correo electrónico: privacidad@occ.com.mx

  8. La solicitud para ejercer los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales, deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iv) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

    Una vez que el Responsable reciba el escrito del Titular referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, el Responsable dentro de los 15 días hábiles tendrá que analizar, atender y enviar al Titular la respuesta correspondiente. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique el Titular o utilizando el mismo medio por el cual el Titular le hizo llegar el correspondiente escrito al Responsable.

  9. DEL MAILING. Para suprimir la recepción de mailing publicitario, el Titular podrá realizarlo seleccionando la opción desuscribir o unsubscribe que se encuentra al final de la comunicación recibida, o bien, mediante el correo electrónico privacidad@occ.com.mx con el asunto “desuscribir publicidad”.

  10. DE OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. Para limitar el tratamiento de los Datos, el Responsable únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad. Quedará a elección del Titular, acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

  11. DE LOS MECANISMOS DE COMUNICACIÓN. Cualquier comunicación que el Titular dirija al Responsable relacionada al presente Aviso de Privacidad, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iv) la descripción clara y precisa del objeto de su comunicación.

    De la misma manera, el Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 7 días hábiles al haber recibido dicho escrito, ya sea en la en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiesen indicado.

  12. DE LOS MEDIOS REMOTOS. En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web (Internet) del Responsable, entonces el Titular entiende, acepta y reconoce que:

    1. El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web del Responsable, por lo cual el Responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

    2. El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad al Responsable.

    3. Es posible que los sistemas del Responsable recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través "cookies" o "web beacons", entre otros.

    Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice.

  13. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. El Responsable podrá modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad unilateralmente tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, o bien, a petición de las autoridades competentes. En tanto el Responsable no modifique su identidad, requiera del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambie las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será poniendo a disposición del Titular cualquier modificación al presente a través de la publicación en la página de Internet (http://www.occeducacion.com/). Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

  14. DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS. Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de OCC antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y OCC. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de OCC, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al momento de registrarse en línea usted tiene la opción de aceptar o no los términos del presente Aviso de Privacidad dando click en el botón “ Acepto los términos y condiciones de privacidad”.

  15. DE LA PROTECCIÓN. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

    Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

    Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

  16. AUTORIDAD. Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en www.ifai.mx

  17. DE LOS CIUDADANOS DE LA UNIÓN EUROPEA. Si el Titular ciudadano de la Unión Europea considera que han sido vulnerados los derechos respecto a la protección de sus datos personales, en todo momento tiene derecho a acudir ante las Autoridades de la Unión Europea en Materia de Protección de Datos Personales.

La presente versión de este Aviso de Privacidad fue actualizada por última vez el 01 de mayo de 2018
Etac Itaca Tecmilenio ULA Unica UTEL Genesis